辽宁精化科技功能性染料专家工作站成立
20171128

 11月24日,辽宁精化科技有限公司与大连理工大学精细化工学院张淑芬教授合作,成立辽宁精化科技功能性染料专家工作站。专家工作站揭牌仪式在辽宁精化科技有限公司举行,中共丹东市委组织部部长王海东、丹东市科协主席宫秀英以及东港市委、市政府等领导出席揭牌仪式。

 辽宁精化科技有限公司成立于2003年,总资产达9千多万人民币。公司拥有自主知识产权,具有国内最先进、最大的媒介染料及中间体生产线,产品销往全国各地以及国外多个地区,是全国媒介染料的第一大供应商。喷墨打印机用彩色墨水在质量上处于全国领先地位。公司于2010年被确定为国家级高新技术企业,并建有省级工程技术研发中心。有各类专业技术人才80多人,占职工总数的40%以上。经过多年的发展和积累,公司已经成为了以染料为主导,以喷墨打印机耗材为辅助的高科技型企业。

 

 专家工作站成立后,公司将与张淑芬教授建立长期稳定的合作关系。在专家团队的帮扶下,企业将在功能性染料新产品开发、现有产品工艺改进、数码热升华转印墨水产品的开发等方面开展联合攻关,不断提高企业在精细化工领域,特别是功能性染料方面的技术创新能力,为企业应用新技术、新工艺,提高技术创新能力,增强企业市场竞争力等方面提供强有力的技术支撑。

(丹东市科协刘玻2017-11-24)