丹东?宽甸生物科技院士工作站揭牌成立
2012年8月23日

       8月20日上午,丹东?宽甸生物科技院士专家工作站在丹东宾馆举行揭牌仪式,标志着我市与中国科学院大连化学物理研究所张玉奎院士及其团队合作成立的第六家院士工作站正式落户宽甸。由此,宽甸满族自治县原生态农产品将步入高科技发展轨道,大连化学物理研究所将对宽甸万钧蜂业开发有限公司、光太药材有限公司的蜂产品及保健品开发、石柱参等中药材的提取技术开展全方位合作。

丹东市市长石光与中国科学院沈阳分院院长包信和院士为丹东?宽甸生物科技院士工作站揭牌。

丹东市市长石光与中国科学院沈阳分院院长包信和院士为丹东?宽甸生物科技院士工作站揭牌。(刘勇摄) 

       中国科学院沈阳分院院长包信和院士,丹东市市长石光,中共丹东市委副书记李树民,丹东市常务副市长孙轶,中共丹东市委常委、组织部部长刘向阳,丹东市副市长徐春光及丹东市人社局、丹东市科技局、丹东市科协等部门领导和宽甸县委、县政府领导出席了揭牌仪式。

       揭牌仪式由丹东市委常委、组织部部长刘向阳主持,中国科学院沈阳分院院长包信和对院士工作站的成立表示热烈祝贺,中科院大连物理化学研究所所长张玉奎院士、宽甸满族自治县县长周亮分别在仪式上致辞,丹东市市长石光发表重要讲话。

       包信和院士对丹东通过建立院士工作站引进高端智力服务地区经济发展给予了高度评价。他说,中国科学院是我国战略科技力量,以服务经济社会发展和创新体系建设为己任。沈阳分院与丹东市的合作源远流长,近年来,沈阳分院组织中科院研发单位与丹东金丸集团等多家企业开展了技术合作,均取得了较好的成果,该工作站的成立,进一步加强了与我市的科技合作,沈阳分院将继续发挥优势,为丹东经济发展提供更多科技支持。

       丹东市市长石光在致辞中说,丹东?宽甸生物科技院士专家工作站揭牌成立,是丹东实施人才强市和引智战略的又一重要成果,是“借梯登高、借智兴市、借力兴业”的成功实践,对加快推动宽甸满族自治县的资源优势向产业优势转化,提升资源大县的竞争力和影响力具有十分重要的意义。丹东市委、市政府将不遗余力地支持工作站建设,努力为来丹院士专家做好服务工作,为企业发展创造更好的社会环境。

丹东?宽甸生物科技院士工作站揭牌成立大会现场

丹东?宽甸生物科技院士工作站揭牌成立大会现场(刘勇摄) 

(丹东市科协:刘玻 刘勇2012-8-22)

丹东?宽甸生物科技院士专家工作站