丹东市院士专家工作站又添新成员(浩元科学仪器)
2013年01月28日

       1月15日,丹东浩元科学仪器有限公司成功与中国工程院院士、天津大学教授叶声华及其团队合作,成立了丹东浩元科学仪器院士专家工作站,丹东院士工作站建设实现2013年首月开门红。市委常委、组织部部长刘向阳出席揭牌仪式,并与叶声华院士共同为工作站揭牌;副市长徐春光出席仪式并讲话。省科技厅条财处、市人才办、经信委、人社局、市科技局、市科协等部门主要领导出席揭牌仪式。

市委常委、组织部部长刘向阳出席揭牌仪式,并与叶声华院士共同为工作站揭牌

       徐春光副市长指出,近年来,丹东市委、市政府全面贯彻国家、省、市人才工作会议精神,强力推进人才强市战略,全力推动丹东经济社会科学发展。特别是自去年以来,以院士专家联谊会为依托,强力推进院士专家工作站建设步伐,当年成立院士专家工作站7家,全市建站达到10家。实现了院士工作站建设的数量和质量同步跨越式发展,为推动企业科技创新、提高产品附加值和市场竞争力,推动丹东经济社会快速发展做出了重要贡献。

       叶声华院士是国内测试计量技术及仪器专家和该领域国家重点学科学术带头人。丹东浩元仪器有限公司是X射线衍射仪专业生产企业,是国家高新技术企业,也是2012年国家重大科学仪器设备研发项目承担单位。“丹东浩元科学仪器院士专家工作站”的成立,标志着丹东浩元仪器有限公司进入了依靠高新技术推动企业创新发展的新阶段。

       叶声华院士对丹东市委、市政府重视人才工作给予高度肯定,同时对建立院士专家工作站工作给予大力支持表示感谢。叶院士表示,工作站建立以后,将通过与企业在开展产学研合作中,能尽快将自己的科研成果实现转化,帮助企业进一步提升产品质量和拓宽发展空间。

       院士工作站成立的同时,天津大学精密仪器与光电子工程学院院长曾周末与浩元企业签署合作协议,在该企业成立天津大学实践教学基地。

 

(丹东市科协李旭2013-1-17)

丹东浩元科学仪器院士专家工作站