丹东奥龙射线技术及装备院士专家工作站成立
2013年09月09日

  8月28日,在2013年“鸭绿江之友”院士专家联谊会活动期间,丹东科技界喜事不断,好事连连。在继26日丹东?宽甸玉竹院士专家工作站成立之后,短短的三天时间里,丹东奥龙射线技术及装备院士专家工作站也正式揭牌成立,中国科学院陈和生院士及其团队与丹东奥龙射线仪器集团有限公司正式签署合作协议,成为丹东市第14家院士工作站。

  工作站揭牌仪式在丹东奥龙射线仪器集团有限公司举行。中共丹东市委常委、组织部部长孙志浩,丹东市副市长邱继岩及丹东边境经济合作区、市人才办、市经信委、市人社局、市科技局、市科协、辽东学院等单位领导出席揭牌仪式。

  奥龙射线仪器集团有限公司是专门从事射线仪器研发和生产的专业化企业,公司主导生产X射线无损检测仪器、X射线分析仪器、X射线管等产品,产品水平居国内领先地位,产品远销世界四十多个国家和地区。近年来,公司在“实时成像无损检测系统”、“高频高压技术”、“工业CT系统”、“精密机械设计”、“微焦点射线源”等方面又取得了突破性成就。为了更好地解决企业产品开发中遇到的重大技术难题,该公司与中国科学院高能物理研究所陈和生院士建立联系,并通过建立院士工作站的方式,将共同在高分辨射线成像技术应用、新型检测技术应用及组织关键部件研制、高端X射线源及探测器的研制等方面开展学术课题研究。

  邱继岩副市长在讲话中指出,各部门和企业要为来丹院士在工作、生活中创造良好条件,让院士专家在了解丹东的同时,更能感受到丹东求贤若渴的人才环境,为企业多出效益、多出成果,实现双赢做出贡献。

(丹东市科协刘玻2013-8-29)