丹东市举办信息化服务于工业化专场报告会
2015年7月31日

  为贯彻落实党的十八提出的“坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展” 指示精神,7月23日上午,丹东市科学技术协会与辽宁省通信学会共同主办了“信息化服务于工业化丹东专场报告会”。丹东市委常委于一贫,省通信学会和省通信管理局的主要领导及我市五大通信企业、各相关企业、学会的科技人员和三所高校的部分教师共计200余人参加报告会。

报告会现场

  报告会由市科协主席、党组书记宫秀英主持。

  专场报告会,丹东市科协与省通信学会邀请到了中国通信学会副理事长兼秘书长张新生教授,为全市做了题为《信息化进程及互联网发展》报告。报告会以“促进两化融合,服务地方经济发展”为主题,以推动全市信息化与工业化的深度融合,促进工业结构整体优化升级,服务地方经济发展。张教授从信息化发展现状,互联网发展趋势、历程,工业和信息化融合、互联网+(三年计划)等方面,介绍了国内国际通信业的发展形势,解读了国家推进信息化服务工业化深度融合的政策,并通过实际案例解读信息化在企业中的实际应用,提出了许多具有指导意义的对策建议。报告会结束后,张新生教授还同与会人员进行了现场互动,详细解答了参会的企业和科技人员在互联网应用过程中遇到的各项疑难问题。

  报告会的成功举办,是市科协贯彻党的十八大和党的群团工作会议精神所组织的一项重要活动。旨在发挥科协人才荟萃的优势,邀请国家层面的通信业专家,通过学术交流,推动多学科协作,为全市企业提高管理水平,增强生产能力,增加经济效益提供服务。下一步,市科协将紧密围绕市委、市政府的中心工作,按照中国科协和省科协“创新驱动助力工程”的工作部署,以国家和省级学会的人才队伍为支撑,积极组织开展各类学术交流活动,搭建合作平台,引进高端人才和合作项目,为全市的经济社会发展提供更优质服务。

(丹东市科协刘玻、刘勇2015-7-23)