市科协、市老科协联合举办为生态文明建设服务研讨会
2013年08月22日

  8月20日上午,市科协、市老科协联合举办老科技工作者为生态文明建设服务研讨会,市老干部、市老科协终身名誉会长刘仲文,市科协主席、党组书记宫秀英,市老科协会长佟天华,市老科协副会长兼秘书长柳淑萍及各副会长、老科技工作者等40余人参加研讨会。

老科技工作者为生态文明建设服务研讨会现场 

  会上,首先由本次论文征集活动一等奖作者分别就畜牧业养殖与生态平衡、森林资源保护和修复以及建设低碳城市促进生态文明体系建设等方面作典型交流发言。之后,市科协、市老科协对本届论文征集评选出的优秀作品作者进行了表彰。最后,市老科协名誉会长刘仲文,市科协主席宫秀英,市老科协会长佟天华分别就研讨会的成功举办做重要讲话。

 市老科协终身名誉会长刘仲文,市老科协会长佟天华,市老科协副会长兼秘书长柳淑萍

  本次服务生态文明建设研讨会是市科协、市老科协为贯彻落实党的十八大报告精神,全力推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”的总布局,组织全市老科技工作者重点围绕生态文明建设实际,通过深入调研,综合分析,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,坚持生态文明建设在“五位一体”总布局中的定位,结合我市各项产业发展实际,对生态环境保护、构建生态文明环境制度等进行深入论述和阐述。活动以期通过这样的学术研讨,将学术交流与决策咨询、科学论证紧密结合,组织我市老科技工作者全面参与到我市“四城联创”工作中来,特别是在推动我市环保模范城、文明城创建中起到积极的促进作用。

  为使研讨会能成功举办,市老科协于3月末开始在全市开展了论文征集活动,受到了全市广大老科技工作者的积极响应。本次征集活动共征集作品39篇,其中获得一、二、三等奖论文28篇。老科技工作者参与活动热情之高,关注领域之广,学术理论水平之深,都为获得高质量论文,开展高水平的学术研讨提供了充分保障。

市科协主席、党组书记宫秀英 

  市科协宫秀英主席对本次学术研讨成功举办给予充分肯定,对老科技工作者能充分发挥余热,热心致力于我市学术交流、决策咨询、建言献策等项工作者予高度评价。同时希望老科技工作者能充分发挥学术专长,不遗余力,为我市学术交流深入开展和建言献策工作再做新的贡献。

(丹东市科协刘玻2013-8-20)