辽宁地质工程职业学院高校科协成立
2012年12月03日

       11月29日下午,辽宁地质工程职业学院高校科协组织正式成立。作为全国唯一一所地质类高等职业院校,学院科协的成立,成为了我市继辽宁机电职业技术学院之后的第二家高校科协组织。丹东市科协主席、党组书记宫秀英,学院党委书记、校长乔佩科出席科协成立大会。

       会议由辽宁地质工程职业学院科研处处长崔作兴主持。会议首先介绍了学院科协的筹备情况,产生了学院科协第一届委员会。学院党委书记、校长乔佩科任学院科协第一届委员会主席,科研处处长崔作兴任第一届委员会秘书长,负责主持科协日常工作。市科协主席宫秀英、学院党委副书记高山分别做重要讲话。

市科协主席宫秀英做重要讲话

       高山副书记在讲话中表示,感谢市科协对辽地院科协成立的支持以及学院实施“科技兴院”发展战略的支持,在今后的工作中,学院科协将会大力弘扬“尊重知识、尊重人才”良好风尚,倡导求实、创新、协作、奉献精神,坚持独立自主、民主办会的原则,进一步团结和动员全院广大科技工作者,充分发挥专业优势,积极搭建不同层次、不同形式的服务平台,为开展学术交流、促进人才成长,开展科学普及、提高师生科学素质,开展决策咨询建言献策、增强自主创新能力,端正学术风气、维护科技工作者的合法权益,为实现资源共建共享、促进学院科技事业的繁荣和发展等做好服务工作。

       宫秀英主席对学院党委高度重视科协工作和关心广大教育科技工作者工作给予充分肯定。她强调,高校作为科技工作者密集、科技人才荟萃的重要场所,在学院成立科协以后,全校师生要紧密团结和依靠广大科技工作者,大力推进科技进步和技术创新,开展跨学科、跨院系的学术交流,推动学科交叉融合,创造更多科技成果并实现有效转化;密切加强科技工作者的联系,扩大合作领域,服务于丹东经济社会发展,充分激发教育科技工作者的创新热情和创造活力,为培养和造就创新型人才做出新贡献。

(丹东市科协:刘玻2012-11-30)