放飞蓝天 成就梦想
――丹东市青少年“开启天空的梦想”科普夏令营开营
2012年8月23日

        8月6日,由丹东市科协、丹东市教育局、丹东市体育局和丹东市航模协会共同举办的丹东市青少年“开启天空的梦想” 科普夏令营正式启动,来自全市百余名青少年朋友参加了为期一天的科普夏令营活动。

准备好即将出发的科普小分队

准备好即将出发的科普小分队

        本次夏令营活动是根据中国科协、中国载人航天工程办公室和中国航天集团公司面向全国青少年开展“开启天空的梦想”――全国青少年航天科普系列活动,也是全面贯彻落实《全民科学素质计划纲要》和《国家中长期人才发展计划纲要(2012-2020年)》的一次重要活动。夏令营活动由市航模协会会员分别从飞机外型构造、飞机飞行原理、飞机模型制作安装等向营员讲解航空航天理论知识,亲手教孩子们制作纸飞机模型,并进行室外飞行比赛。活动当天下午,全体营员统一组织来到东港前阳飞机场,现场观摩航空、航天和车辆模型表演,由航模协会老师现场讲解火箭模型助推滑翔机原理,并进行试飞实践。

市航模协会会员向营员讲解航空航天理论知识

市航模协会会员向营员讲解航空航天理论知识

        精彩的航空航天理论和亲手实践活动让全体营员不仅学习了科学知识,还开阔了视野,受到了广大青少年朋友的喜爱和各位家长的积极支持。市科协将以此次活动为契机,将不断丰富青少年科普活动内容,搭建活动载体,扎实有效地开展青少年科普活动,努力把我市未成年人科学素质行动提高到一个新水平。

        市人大教科文卫委、市教育局、市体育局、市科协、市航模协会等领导出席启动仪式。

市航模协会会员亲手教孩子们制作纸飞机模型

市航模协会会员亲手教孩子们制作纸飞机模型

(丹东市科协:刘玻2012-8-7)