2015年丹东市“全国科普日”活动启动
—走进林江名城社区
2015年9月24日

  9月16日,由市科协主办、元宝区科协承办的丹东市2015年“全国科普日”活动在林江名城社区正式启动,市科协主席宫秀英,元宝区委常委、宣传部长鞠丽娜出席启动仪式,林江名城社区居民300余人参加活动。

 

启动仪式现场

  科普走进林江名城社区是我市今年全国科普日“六进”(六进包括进社区、进学校、进农村、进企业、进机关、进军营)活动之一,今年科普日的活动主题是“万众创新 拥抱智慧生活”。活动当天,林江名城社区大院挤满了前来参加活动的居民。随着欢快的乐曲,优美的歌舞,现场同时进行着医疗专家义诊、天文科普大篷车现场体验、机器人现场演示、健康生活科普讲座、科普知识有奖答题、科普展板展示、科普文艺表演、科普文艺经典回顾等项活动。

 

机器人现场演示

  社区居民知道今天有专家前来义诊,有的居民早早的就把以前检查身体的病志带来,让专家再给看看。机器人演示台前,挤满了家长和年幼的孩子,在家长们的参与和引导下,孩子们欢快的这摸摸,那动动,高兴的与机器人模型进行互动。家长们也希望通过这样的活动,让孩子早早的对科学、科技产生兴趣。各式的民生、应急、前沿科普展板面前,吸引着众多观众驻足观看。有大妈一边看着科普展板,一边说“看什么都不如看看展板实在,日常生活所需的内容展板上全有”。

  以万众创新、智慧生活、智能信息技术等为主要内容的科普日活动的举办,通过互动展示和现场参与的形式举办,不仅突出了今年科普日活动主题,而县将科技的元素融入到广大市民朋友的生产生活当中,让广大市民亲身体验科技的魄力,丰富创新实践技能,培养创新思维习惯,激发创新创造热情,在全市努力营造“科普进万家、幸福你我他”良好社会氛围,对提升居民高品质生活具有重要引领作用。

医疗专家义诊

  在丹东市“全国科普活动”启动之前,全国科普日进校园活动结合振兴区红房小学科技节已于9月14日提前启动。随着全国科普日活动的开展,在科普日期间,市科协还将分别开展科普进农村、科普进军营、科普进企业、科普进机关等活动,活动期间还将命名一批先进农村专业技术协会、科普示范基地和社区。

市科协主席宫秀英,元宝区委常委、宣传部长鞠丽娜出席启动仪式

科普知识现场有奖答题

进社区

 

进农村

进军营

进学校

进机关

进企业

 

(丹东市科协刘玻2015-9-16)