丹东市振兴区2012-2013科普之冬拉开帷幕
2013年03月07日

    近日,在振兴区汤池镇举行2012-2013科普之冬活动启动仪式,由此,标志着振兴区科普之冬活动也正式拉开了帷幕。

    活动通过走集市、讲解、悬挂横幅、科普挂图、展板、免费发放资料等形式,向广大农民群众解答了生产生活中的问题,大力宣传环保、卫生、保健、农资打假、科学生活、反对迷信、倡导低碳生活等方面的知识。在河深沟村组织了近80人的果蔬生产培训班,聘请农业专家亲自授课,针对农民朋友提出的在种植草莓、蔬菜过程中遇到的难题做了解答,受到学员们的一致好评。本次活动共发放宣传单3000余份,科普图书500余册,光盘100余盘,为广大农民朋友奉献了一场形式多样、内容丰实的科普大餐。

    本届振兴区科普之冬以“走基层,办实事”为主题,从2012年11月启动,到2013年3月底结束,历时5个月。这是贯彻落实党的十八大精神,全面实施《全民科学素质行动计划纲要》,深入开展“基层科普行动计划”,推进现代农业发展和科技进步而开展的全区性重大科普活动,在全区10个镇街共同开展。活动将充分调动各镇街、社区基层科普组织的积极性,充分利用地区的科普资源,针对广大公众的实际需求,精心设计、周密组织。同时区科协按照市科协的统一部署,将辖区48个科普大学、10处建成和在建科普益民服务站及科普惠农服务站的冬季科普活动列入年度考核,对现有的12处科普画廊内容进行更新,并在“振兴之声”开设“科普之冬” 视窗,及时报道辖区内的科普信息,力求使本届科普之冬活动深入到每一个村、每一个社区,真正达到切实满足广大群众科普需要的目标。

 

(稿源:辽宁省科协)