凤城市科协组织科研院所开展送科技下乡活动
2013年03月27日

    3月25日,凤城市科协组织凤城市政协科技组部分委员、丹东农科院专家、凤城市科普志愿者深入四门子镇开展送科技下乡活动。

    近年来,凤城市科协结合当地产业特点,在开展“科普之冬”活动中,积极组织科技专家、农村科普带头人深入基层、深入农户开展科技知识培训。为把服务“三农”工作落到实处,在每年的春耕备实工作中,特别争取丹东农科院的支持,组织高层次农业科技专家带技术、带种子开展送科技下乡活动。

    活动现场,凤城市科协分别组织科技人员在集市上开展了科普知识宣传、科技咨询活动,向农民发放《食用菌栽培实用技术》、《林蛙半人工养殖技术》、《畜禽营养与饲料配制技术》、《春柞蚕放养技术》、《板栗栽植管理技术简介》等科技图书资料5000册(份)。在丹东农科院的支持下,免费向四门子镇农民赠送新品种蔬菜种子400袋、玉米种子1000余斤。丹东农科院的专家在向农户发放玉米种子、蔬菜种子的同时,还免费向农户介绍各种蔬菜、农作物的种植技术,并发放技术资料1000余份。农科院玉米种子专家王作英、刘波现场为农户开展技术咨询活动,前来咨询的农民达100多人次。

    活动结束后,凤城市科协与凤城政协科技组委员、丹东农科院专家还走访了当地2户贫困户,了解他们的春耕备耕情况,并为他们送去种子、化肥和慰问金。

农民免费领到玉米、蔬菜种子

活动现场,农民纷纷前来领取图书资料和咨询种植技术 

(凤城市科协孙丽丽供稿,刘玻编辑2013-3-26)  

(稿源:中国科协综合信息服务平台)