凤城市科协开展“学雷锋、送科技下乡”科普志愿者服务活动
2013年03月07日

    在全国上下开展纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表50周年之际,3月4日,凤城市科协结合“科普之冬”活动开展情况,组织凤城少数民族科普工作队13名科普志愿者,来到草河区科普大集,开展“学雷锋、送科技下乡”科普志愿服务活动。

凤城市科协开展“学雷锋、送科技下乡”科普志愿者服务活动

    活动中,凤城市科协为更好地贯彻落实党的十八精神,推动农民掌握现代科学技术,学习科学知识,加快推进农村生产方式和生活方式的转变,在草河区开展了有针对性的送图书、送技术下乡活动。聘请了本市科普志愿者、教授级高级农艺师王锋有和市农村经济局土肥站专家开展现场咨询,答疑解惑。前来咨询栽培、土肥技术的群众达100多人次,发放测土配方施肥卡500余份;向群众发放《蓝莓有机栽培实用技术》、《寒富苹果栽培实用技术》、《健康生活中的顺口溜》、《身边科学》等科技图书、科技资料20余种,共5000册(份);展出“低碳生活、健康知识”等科普宣传板20块。活动现场,凤城市科协还根据“食品安全与健康”科普主题,展出40道食品安全科普知识试题,开展现场有奖答题竞赛活动,在科普大集上,200多名群众踊跃参加。

    送科技下乡活动的开展,既丰富了全市少数民族科普志愿者的服务内容,也为当地农民进行科学种田、科学养殖、科学生产等解决了实际困难,对普及科学知识,推动农民科学素质提升发挥重要作用。

((文:凤城科协孙丽丽 编辑:刘玻2013-3-4) )