东港市科协举办高层农业种植技术培训讲座
2013年04月27日

  4月15日下午,东港市科协、东港市农业综合开发办公室联合在小甸子镇开展了春季农业科技培训活动,全市镇、村干部、水稻示范户和蔬菜大棚专业种植户共200多人参加了培训。此次培训,东港市科协联合财政局聘请到了长期从事水稻高产栽培技术研究工作的辽宁省农科院水稻研究所副所长、研究员侯守贵教授和长期从事园艺栽培技术的辽宁省农科院现代园艺展示中心高技农艺师李巨忱教授前来授课。

  此次培训活动以现代农业发展和农民科技需求为导向,按照高效、实用的原则,采取集中培训的方法,集中传授了水稻高产栽培技术与病虫害、西红柿、黄瓜栽培技术与病虫害防治等最新技术。两位专家的授课内容对于当前小甸子地区的农业生产具有较强地针对性和指导性。培训现场异常活跃,原定于2个小时的授课时间,由于讲课专家所讲的内容受到了与会群众的热烈欢迎,授课又延长2小时。

  在培训过程中,东港市科协现场发出科技培训资料1000余份;科技图书600余册;《农业生产知识400问》 200余册;水稻高产栽培技术模式“一纸通”600余张、水稻高产栽培技术光盘160张。
(文:东港科协吴晓娜 编辑:刘玻)

东港市科协在培训现场发放科普宣传资料

辽宁省农科院水稻研究所副所长、研究员侯守贵教授讲课现场

辽宁省农科院现代园艺展示中心高技农艺师李巨忱教授讲课现场