东港市举办科技工作者“献计东港发展论坛”
2013年01月25日

        1月10日上午,东港市科协在青少年宫举办全市科技工作者献计东港发展论坛。东港市委副书记李臣、市人大常委会副主任华玉凤、常务副市长张涛、市政协副主席陈福利及市人才办、财政局、教育局、农经局等8家单位领导出席论坛。

        论坛由常务副市长张涛主持。

        论坛上,分别由入选《献计东港读本》的部分作者作献计献策交流;市科协主席付良云代表市科协作“我为东港发展献一计”活动总结;与会的东港市领导向入选《献计东港读本》作者代表赠书;最后,东港市委副书记李臣发表重要讲话。

        东港市委副书记李臣在讲话中对各位科技工作者为东港市发展建言献策付出的辛勤劳动表示感谢,同时对科协工作者工作提出三点意见,他要求全市广大科技工作者充分发挥优势,努力为推动全市经济发展建言献策,在服务经济社会发展中实现自身的价值。同时市科协要积极为科技工作者发挥作用搭建平台,创造良好工作生活条件。


东港市科协主席付良云同志作“我为东港发展献一计”活动总结

        本次献计献策活动,是东港市科协根据全市第五次党代会议精神,在全市科协系统开展以建设“文明、幸福、魅力新东港”为主题,在广大科技工作者中开展的“我为东港发展献一计”活动。为期三个月的计策征集活动,共征集到献计文章168篇,入选本次《献计东港读本》的共34篇。献策者们在献计过程中,立足我市当前产业发展实际,分别结合各自领域踊跃建言献策,为推动全市经济社会发展和农业产业发展,进一步加快东港市经济结构调整提供重要的决策参考价值。

        东港市科协第三届委员会委员、入选《献计东港读本》作者、各乡镇、农场,各市级学会分管领导、秘书长及部分大学生科普志愿者共180人出席论坛。

(文:东港科协吴晓娜 编辑:刘玻2013-1-118)