市科协党组书记宫秀英深入基层宣讲党的十九大精神
2017年1127

 11月24日,市科协党组书记、主席宫秀英到市科技馆,与党员干部群众面对面宣讲党的十九大精神。科协系统50余名党员干部参加学习。

 在宣讲报告会上,宫主席结合科协工作实际和近期个人学习体会,以讲党课的形式,紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大主题、主要成果、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、关于我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署和坚定不移全面从严治党等八个方面进行全面系统、深入浅出的讲解。

 宫主席强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神是市科协系统当前和今后一个时期的首要政治任务。科协系统全体党员干部必须充分认识党的十九大的划时代重大意义,深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会新的历史方位我国社会主要矛盾的重大政治论断,深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署,深刻领会坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署,切实增强“四个意识”,坚持党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实增强科协组织新时代使命担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动科协工作创新发展。

(市科协刘玻2017-11-24)