省科协来丹督查2017年中国科协重点工作落实情况
2017年719

 

  根据2017年中国科协重点工作要求,7月17-18日,省科协副书记王元立等一行来丹,对市科协落实中国科协的重点工作情况开展督查,市委副书记李刚陪同。市科协主席宫秀英,副主席殷实、刘勇出席督查工作汇报会;全市县(市)区科协、学会、高校科协及基层科协组织相关负责人20余人参加省科协督查工作座谈交流会。

  督查工作汇报会和工作座谈交流会由市科协主席宫秀英主持。

  在督查工作汇报会上,按照省科协要求,市科协副主席刘勇根据我市科协在系统深化改革、学会有序承接政府转移职能、创新驱动助力工程等落实中国科协重点工作情况向督查组一行进行了自查汇报,并详细介绍了我市在重点工作落实中取得的成绩以及存在的问题和不足,同时提出了下一步的改进意见和建议。之后,在座谈交流会上,东港市科协、辽东学院科协、曙光集团科协和医学会等相关负责人分别与省科协督查组座谈交流了各自领域落实重点工作情况。

  省科协督查组一行详细听取了市科协及相关人员的情况汇报,对我市2017年各项重点工作落实情况给予充分肯定。王元立副书记指出,丹东市科协在改革创新和《纲要》工作实施中,以院士专家工作站建设为重点开展的科技创新服务和推动人才成长服务,以科普信息化建设为重点开展的系列科普活动成效突出、效果显着。特别是对市科协围绕“全国科技工作者日”开展的系列创新争先科技工作者宣传活动和以首批“科普示范校”创建活动为载体开展的青少年科学素质提升等项特色工作给予高度赞扬。最后,王元立副书记对市科协系统深化改革及学会有序承接政府转移职能等工作遇到的困难和问题提出指导意见。

  汇报会和座谈交流结束后,督查组一行在市科协宫主席等陪同下,实地查看了奥龙射线院士专家工作站并听取相关工作汇报。

(市科协刘玻2017-7-19)